о покупке недвижимости в Италии здесь

о покупке шубы здесь

об оптовых закупках одежды для владельцев магазинов здесь

индивидуальный шоппинг

здесь

Яндекс.Метрика

Телефон в Москве:          Телефон в Италии:

 +7 925 0722214                  +39 3470630416 (viber, whatsapp)

электронный адрес:        tourvmilane@yandex.ru

Вино Валькалепио

К настоящему времени история виноделия насчи-тывает несколько тысяче-летий. Еще до того, как наши далекие предки изготовили первые орудия из бронзы, они с удовольствием пили естес-твенно сброженный вино- градный сок во время празднеств и религиозных обрядов. К моменту, когда каменный век окончательно сдал позиции, уступив дорогу первым цивилизациям античности, производство вина настолько прочно вошло в жизнь человека, что стало неотъемлемой частью культуры того времени.

Позже винодельческие традиции древних греков переняла Римская Империя, а от нее они разошлись по многочисленным мелким государствам, из которых в 1861 году образовалось Итальянское Королевство.

Сегодня итальянские вина привлекают туристов ничуть не меньше, чем древнеримские развалины, бутики Милана или итальянские морские курорты. При этом в каждом регионе существуют свои уникальные традиции и рецепты, формиро-вавшиеся веками, так что дегустация вина в Италии – это прекрасный повод объехать эту страну вдоль и поперек.

 

Живописные холмы долины Valcalepio простираются между озерами Комо и Изео в провинции Бергамо. Обла- сканная мягким итальянским солнцем и обдуваемая средиземноморскими ветрами, почва в этих краях идеальна для выращивания винных сортов винограда. Поскольку столица итальянской моды располагается всего в нескольких десятках километров от этих мест, экскурсии из Милана по винным погребам Valcalepio пользуются у туристов особенной популярностью.

Посещение винного погреба в Valcalepio будет сопровождаться дегустацией вин следующих наименований: Valcalepio Rosso DOC, Valcalepio Bianco DOC и Valcalepio Moscato DOC Passito.

Красные вина Valcalepio изготовлены из сортов винограда мерло и каберне совиньон. Вначале виноград каждого из сортов подвергается брожению независимо, а затем следует 12-месячный этап совместной выдержки, вторая половина которого осуществляется в дубовых бочках.

Белое вино региона разливается молодым и изготавливается из винограда шардоне и пино блан.

Особо стоит отметить десертное вино Valcalepio Passito. По традиции его продажи начинаются в мае второго года после урожая, а для его изготовления используют ароматный сорт винограда мускат ди скандзо.

Если вам интересно приобщиться к винодельческим традициям региона Valcalepio, мы можем организовать для вас индивидуальный трансфер из Милана. Если вам хочется чего-то большего, мы организуем для вас персональный винно-гастрономический тур, в рамках которого вы сможете познакомиться не только с винодельческими, но и кулинарными традициями этих мест.